Запчасти для автомобилей ГАЗ и перевод на газообразное топливо

26.06.2016 22:01:00

В целях снижения себестоимости перевозок, а также в связи с принятым правительством МО постановлением в 2014 году, направленном на улучшение экологии, но впоследствии отмененном, некоторые грузовики были оборудованы газобаллонным оборудованием (ГБО), что повлекло изменения в работе остальных систем. В связи с этим образовался повышенный спрос на запчасти для автомобилей ГАЗ.

Повышенная потребность в отдельных запчастях

Владельцы транспортных средств, в конструктив которых были внесены изменения под ГБО, ощутили сложность при запуске двигателя на газообразном топливе, что было решено первичным пуском от бензинового мотора.

При эксплуатации модернизированных грузовиков возникает некорректная работа некоторых узлов, которая приводит к преждевременному износу и замене запчасти для автомобиля ГАЗ, таких как:

  •           двигатель и отдельные узлы;
  •           ТНВД в сборе;
  •           камера сгорания;
  •           редуктор топливного насоса;
  •           карбюратор (для «Газелей»);
  •           газотопливная аппаратура;
  •           тормозная система.

 Запчасти для автомобилей ГАЗ

 Запчасти для автомобилей ГАЗ

Кроме вышеперечисленных узлов, работающая машина может иметь предельный износ или требовать замены деталей в результате аварий, ничем не связанных с установкой ГБО. Однако, вовремя проведенные технические обслуживания по РЭ (руководство по эксплуатации), замена масел, проверка фильтров и внимание к работе (звуки, плавность и т.д.) позволяют максимально оттянуть время проведения текущего и даже капитального ремонта.

Запчасти для автомобилей ГАЗ – помощь для модернизированных машин

Изучая опыт эксплуатации грузовиков на «газу», можно сказать, что есть возможность получать от модернизации прибыль, но не во всех случаях. В каком-то смысле перевод машины на неродное топливо это испытание и для грузовика и для водителя.

Практика показала, что на газообразном топливе прекрасно работают мало- и среднетоннажные грузовики, как например та же Газель. Крупнотоннажные ГАЗы всё же предпочтительнее оснащать жидкотопливными двигателями. Для тех машин, которые уже имеют установку ГБО, выход – купить качественные запчасти на автомобили ГАЗ.