Не исчезнут ли запчасти ЗИЛ 5301

14.08.2015 10:27:00

запчасти ЗИЛ 5301Вопрос существования завода ЗИЛ фактически закрыт: на сегодняшний день выпуск автомобилей практически прекращен, а Московские территории завода распродаются под застройку. Но что ожидает тех владельцев авто, которые некогда дорогой иномарке предпочли простые и надежные отечественные грузовики? В частности, не исчезнут ли запчасти ЗИЛ 5301 – среднетоннажного низкорамного городского грузовичка, который в свое время пользовался очень высоким спросом?

Сегодня все чаще приходится слышать, что выпуск комплектующих к машинам завода им. Лихачева скоро прекратится. Мол, раз не выпускаются сами грузовики – нет смысла и производить запчасти к ним. Но это не так. И сейчас мы попробуем объяснить, почему.

Какие запчасти ЗИЛ 5301 еще пользуются спросом

Запчасти запчастям рознь, и конечно какие-то из них востребованы редко или могут не понадобиться никогда, а другие нужны для обычного регулярного обслуживания. Такие запчасти ЗИЛ 5301 даже далеко не всегда выпускаются заводом, а, следовательно, существование или закрытие завода ЗИЛ на них не скажется ни как. Такие комплектующие будут выпускаться до тех пор, пока на них будет существовать устойчивый спрос. Следовательно, чем лучше Вы будете ухаживать за своим «Бычком», чем дольше он будет служить – тем дольше будут выпускаться такие запчасти. Другими словами, производство этих позиций в целом зависит от самих потребителей.

Есть еще одна группа комплектующих, для которых существование завода не важно. В частности, это относится к автомобилям последних лет выпуска, к модернизированным версиям, запчасти на которые можно найти в нашем каталоге. Так, это:

  • Двигатель Сummins ISB 150 и комплектующие к нему

  • Сцепление Sachs

  • Коробка передач ZF

  • Элементы заднего моста

  • Детали тормозной системы

запчасти ЗИЛ 5301Как правило, производят такие запчасти ЗИЛ 5301 иностранные партнеры и в большинстве случаев все эти узлы применяются на автомобилях других марок, производство которых или не прекратилось, или же их было выпущено достаточно большое количество, чтобы продолжать их выпускать.

Запчасти ЗИЛ 5301 и дилеры завода

Немалую роль в поддержании предложения на рынке запчастей ЗИЛ играют и сами дилеры завода, задачей которых является обеспечение комплектующими потребителей. Так, именно дилеры делают постоянный анализ спроса. Благодаря правильному маркетингу удается во время реагировать на изменение потребностей рынка. Кроме того, именно дилеры зачастую выступают инициаторами по выпуску тех или иных запчастей для грузовиков завода им. Лихачева, производство которых по разным причинам свернуто, а спрос еще высок. В этом случае самостоятельно проводится поиск предприятий, которые были бы в состоянии возобновить производство и обеспечить должное предложение на рынке. Таким образом, запчасти ЗИЛ 5301, да и других моделей, удается всегда поддерживать в состоянии доступности. Так что, переживать потребителю не о чем: о нем всегда будет кому позаботиться.