Креативный тюнинг и запчасти ЗИЛ 130

25.08.2016 00:35:00

Легендарный грузовик, запущенный в серию в начале 60-х, не только до сих пор исправно «служит» фермерам, грузоперевозчикам, муниципальным и коммунальным службам, военным, но и продолжает ремонтироваться, не снижая спрос на запчасти ЗИЛ 130 – ведь такую рабочую и неприхотливую машину недаром ценят и не списывают со счетов. А некоторые народные умельцы даже переделывают автомобиль в нечто совершенно особенное.

Основные узлы для обычных ремонтов – текущих и капитальных

При надлежащем обслуживании и умеренной эксплуатации ремонты, требующие замены узла или запчасти ЗИЛ 130, случаются достаточно редко. Именно поэтому покупать детали разумно у надежных поставщиков, дающих гарантии и зарекомендовавших себя на рынке.

Наиболее популярны следующие группы (детали и в сборе):

  •                       ходовая часть;
  •                       коробка передач;
  •                       водительская кабина;
  •                       двигатели;
  •                       поршневая группа;
  •                       тормозная система.

Кроме этого часто приобретаются автошины, дверные замки, аккумуляторные батареи, ремкомплекты, фильтры и другие элементы, которые периодически нужно менять даже на идеально обслуживаемых машинах.

 запчасти ЗИЛ 130

Запчасти ЗИЛ 130 для выполнения профессионального апгрейда

И конечно нельзя не восхититься фантазии мастеров, создающих из обычного грузовика настоящее авточудо. Для реализации такого смелого проекта покупают машину, желательно в хорошем состоянии, и запчасти ЗИЛ 130, которые нужно заменить или можно использовать для такого смелого тюнинга и приступают к творчеству.

 запчасти ЗИЛ 130

Причем переделывается не только дизайн автомобиля, значительным изменениям подвергается механика, электрика, топливная система. И чем больше оригинальных запчастей используется в таком апгрейде – тем более ценным и интересным получается результат. В результате коллекционер может приобрести и эффектный грузовик и стильный лимузин, в каждом из которых, тем не менее, без труда можно узнать легенду советских дорог.

Запчасти ЗИЛ 130 находятся в бюджетной категории и, при желании такого творчества, их можно подобрать и купить, воспользовавшись электронным каталогом.