Конвейер, выпускающий запчасти для автомобилей ГАЗ снова запущен

12.02.2015 23:27:00

После длительных ежегодных каникул, связанных с новогодними праздниками, Горьковский автозавод снова начал полноценную работу всех своих конвейерных линий, в том числе и тех, которые ориентированы на запчасти для автомобилей ГАЗ. В 2015-м производственный процесс начался на неделю раньше, чем в год назад, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране намного хуже прошлогодней. Такое заявление сделала пресс-служба предприятия информагенству ТАСС.

Но во время зимних каникул завод не простаивал. По-прежнему трудились службы, проводящие сервисное и ремонтное обслуживание оборудования, чего в процессе нормальной работы предприятия сделать было не возможно. Так же этот период был успешно использован для перенастройки конвейерных линий и организационные мероприятия  по развитию модельного ряда предприятия, которое планируется провести уже в этом году. Пресс-служба также поделилась и некоторыми планами Горьковского завода. Сегодня завод работает на полную мощность, выпуская заказанные машины, запчасти для автомобилей ГАЗ, а конструкторское бюро усиленно трудится над расширением ассортимента выпускаемой продукции.

запчасти для автомобилей газ

Что ждет ГАЗ в 2015-м

Сложная экономическая ситуация в стране внесла серьезные коррективы в планы завода. Так, за прошлый год сектор легких и средних коммерческих автомобилей потерял в весе приблизительно 20 процентов. И прошедший январь продемонстрировал усугубление ситуации: Горьковский автозавод продал на 44 процента меньше автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению большинства аналитиков, специализирующихся на этом сегменте рынка, в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Естественно, это не могло остаться без внимания руководства компании, и определенный антикризисный план уже готов.

запчасти для автомобилей газ

Так, отныне Горьковский завод не будет работать «на склад» - выпуск машин производится только на основании поступивших заявок. Исключение составляют запчасти для автомобилей ГАЗ, спрос на которые стабильно высок, не зависимо от продаж самих автомобилей. Кроме того, новый год начался для завода с хорошей новости: Правительство России включило АО «Группа ГАЗ» в список системообразующих предприятий. Соответствующее распоряжение было подписано 5 февраля 2015-го года. Таким образом, произошло признание на государственном уровне того, что компания оказывает существенное влияние на формирование валового внутреннего продукта, на занятость населения и социальную стабильность. Соответственно, отныне «Группа-ГАЗ» станет активно сотрудничать с правительственными антикризисными комиссиями.

Новые автомобили ГАЗ – в новом году

Но, пожалуй, интереснее узнать о тех новинках, ради которых проводилось переоснащение производственных линий во время зимних каникул, когда не выпускались даже запчасти для автомобилей ГАЗ. Как сообщили в пресс-центре компании, первые мы увидим уже в феврале. Ими станут сразу три модели семейства Next:

  • Цельнометалический фургон «ГАЗель-Next»

  • Среднетоннажный грузовик с двойной кабиной «ГАЗон-Next»

  • Городской коммерческий грузовик «ГАЗон-Сити»

Сегодня «Группа ГАЗ» - это мощное предприятие, состоящее из нескольких подразделений. В круг его интересов входит выпуск малотоннажных и среднетоннажных грузовиков, микроавтобусов, автобусов, легковых автомобилей и тяжелых грузовиков, силовых агрегатов комплектующих. В состав компании входит тринадцать различных предприятий по всей стране. А флагманским продуктом по праву считается малотоннажный коммерческий автомобиль «ГАЗель-Next».