ГАЗ представляет новые модели

19.01.2016 16:57:00

На высокой ноте закончился прошлый год для одного из отечественных гигантов автомобильной промышленности – компании «Группа ГАЗ». Не успела состояться премьера нового поколения цельнометаллическихъ фургонов ГАЗель NEXT (в октябре прошлого года), а уже в декабре завод представил две новые модификации, построенные на базе этого коммерческого автомобиля. Ими стала машина скорой помощи класса В и микроавтобус, предназначенный для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Премьера состоялась на прошедшей в конце 2015-го года выставке «Здравоохранение-2015», проходившей в Москве.

Чем примечательна премьера

Премьера новых моделей прошла без лишней помпы и особого внимания со стороны прессы. А тем не менее, компания впервые представила автомобили специального назначения, изготовленные на базе своего стремительно набирающего популярность ГАЗель NEXT. Напомним, что данная модель по сравнению с предшественником существенно прибавила в качестве, безопасности и имеет куда боле конкурентные характеристики, среди которых можно отметить:

  • Увеличенный на 30% объем кузова (цельнометаллический фургон)

  • Независимая передняя подвеска

  • Новая усиленная коробка передач

  • Эффективная тормозная система

  • Реечное рулевое управление

  • Высокое качество запчастей и комплектующих, среди которых много иностранного производства

  запчасти газ оптом

Итак, что касается новинок, то комплектация автомобиля скорой помощи делалась исключительно исходя из нужд и консультаций с медиками. Так, в нем – наливной бесшовный пол, стены и потолок отделаны гладким пластиком, который легко моется и не впитывает запахи медпрепаратов. В нем предусмотрено большое количество модульных панелей, на которых можно разместить любое медицинское оборудование. В салоне предусмотрены розетки на 12 и 220 вольт. А сам салон оборудован тремя вращающимися сидениями, светодиодным освещением и кондиционером. Все запчасти к новым моделям уже есть в продаже и доступны как оптом, так и в розницу.

Что касается микроавтобуса с возможностью перевозки людей с ограниченными возможностями, то он рассчитан на 10 посадочных мест, из которых одно – для закрепления инвалидной коляски. Сам подъемник расположен в проеме задних дверей. При этом, если он не убран в дорожное положение или не закрыты двери, автомобиль не сможет начать движения: установлен ограничитель. В салоне так же есть кондиционер и дополнительный отопитель. Обе новинки комплектуются турбодизельными современными моторами Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с., а запчасти к автомобилям ГАЗ нового поколения можно приобрести и в нашем интернет магазине.